• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 应用于高频变压器的首条工业机器人生产线在瑞格精密投入生产

    行业资讯 | 时间: 2020-08-25 | 中国西南新闻网 | 编译:阿芬|浏览量:1167

      在布满工业机器人的智能化生产线上,经过焊锡、组装、包胶、综合测试……等工序,一台台高品质的高频变压器制造完成。在这条智能生产线上,每小时大功率高频变压器的产能达到200台。
     
      昨天上午,深圳市瑞格精密技术有限公司东莞分公司的首条高频变压器智能柔性生产线正式投产,这也开启了工业机器人在高频变压器行业全工序应用的先河。据悉,该公司将规划在2021年底前建设10条高频变压器智能柔性生产线,布署在东莞与湖南工厂。
     

    记者探访生产车间基本无需工人操作
     
      在深圳市瑞格精密技术有限公司东莞分公司车间内,记者看到,投产的生产线上工业机器人动作干净利索,有条不紊的完成作业,SCADA数据大屏时时滚动着各个工序的机器人动作数据与检测数据。从实时数据上可以看到,工序间的协作非常流畅。除了在工作台之间有序传递的在制工件,产线上几乎没有多余的在制物料堆积,配送铜线和磁芯等物料的AGV与成品入库的AGV有序的穿梭于各个工序之间。偶尔会有几名工作人员穿行于设备间,这与传统意义上的高频变压器工厂现场有着根本的不同。
     
      “瑞格的这条柔性变压器生产线,是我们自己设计组装完成,不同于常规的变压器自动化设备,我们这条柔性生产线通过布署大量工业机器人、CCD辅助识别以及数字化的智能执行末稍,得以实现高频变压器的柔性智能换型。工件的流转也摒弃了变压器传统生产线的流水线设计。我们投入了近2年的研发测试,首先在业内提出智能制造的概念。变压器不仅是Made in China,还要Made by Robots。”瑞格精密负责人介绍,变压器行业在手机充电,照明,TV领域的自动化早已成熟,但对于应用于航空航海,汽车,轨道交通,新能源等领域的高阶变压器,因其工艺设计复杂,批量较小,自动化程度一直很低,而品质的可靠性以及多批量的快速反应是考验变压器工厂的硬指标,瑞格精密大量工业机器人的投入,相对比人工操作,可靠性更高。目前公司生产的大功率工业电源变压器和平板变压器,从原料上线到完成入库,可以实现90%的智能化生产。入库距原材料上线不超过6个小时,更智能的是,在这条柔性线上,不同规格的产品换型可在10-30分钟内完成。基本不需要工人在线作业,现场工作人员大都是管理设备的工程师。
     
      据悉,该公司第二条生产线已在调试,不同于此条产线的是,第二条生产线使用更轻量的工业机器人,精度更高,速度更快,而且更贴合平板变压器的生产工艺,并计划于11月份正式量产。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.banjiatop.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 2020日本机器人产业市场调研报告 第四期
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 波士顿动力的“狗”,哈佛大学的“蟑螂...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 见证历史 推动发展——第六届恰佩克奖震...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    ?